Практика организации ИТ-поддержки

Набор важнейших практических рекомендаций
и работающих решений!

Постройте процессы поддержки быстро и правильно. Не тратьте Ваши деньги и время! Все решения – на поверхности и готовы для использования в Вашей работе

Эффективность работы любой современной компании и рост ее благосостояния во многом зависят от качества выстроенных в организации процессов поддержки ИТ-услуг. Но несмотря на динамичное развитие современных подходов в управлении ИТ, вопросы организации службы поддержки пользователей и процесса управления инцидентами по-прежнему остаются одной из самых проблемных областей ИТ-менеджмента и «головной болью» многих ИТ-руководителей.

Библиотека ITIL, являющаяся на сегодняшний день наиболее популярным стандартом ИТ-управления, безусловно, дает множество полезных рекомендаций для правильной реализации процессов поддержки. Но на изучение теории международного опыта у современных специалистов и руководителей ИТ не всегда есть время и средства. Как правило, знания и навыки нужны здесь и сейчас — в рамках конкретного проекта или задачи, и должен быть более простой путь для быстрого и качественного решения в сущности типовых сложностей, возникающих при создании и управлении службой поддержки в организации.

Этот путь, наконец, стал доступным!

Его предлагают специалисты компании IT Expert, разработавшие систему модульного обучения на базе сертификационных курсов института EXIN. Одним из первых supplier-модулей стал однодневный курс-практикум SO Practice — «Практика поддержки ИТ-услуг», объединивший группу процессов управления инцидентами и проблемами. Программа рекомендована к прослушиванию после сертификационного курсу OSA – Процессы и функции поддержки и эксплуатации ИТ-услуг, что дает возможность получить не только знания, необходимые для сдачи международного экзамена, но и множество полезных «рецептов» для повседневной деятельности.

Предлагаемые приемы, выработанные консультантами IT Expert на основе реальных рабочих ситуаций из проектной деятельности, позволяют участникам семинара в дополнение к теоретическим знаниям получить действенные рекомендации, в дальнейшем избавляющие от многих типовых ошибок и ресурсных затрат в службе поддержки.

Рассматриваются все нюансы реализации процессов управления инцидентами и проблемами в тесной связи с основами предоставления услуг, и первоочередные задачи, направленные на результативность работы процессов поддержки. Также в рамках обучения тренерами-практиками даются рекомендации по формированию диспетчерской службы и управлению персоналом службы поддержки, ориентиры по созданию системы оценки и контроля работы процессов поддержки.

Кроме того, в курсе изучаются понятия, как бы «недосказанные ITIL’ом» — тренеры интерпретируют то, что чаще всего вызывает вопросы применительно к практике организации процессов в российских реалиях, и явно не прослеживается в книгах ITIL.

Курс полезен:

  • руководителям Service Desk

  • главным ИТ специалистам

  • менеджерам процессов

  • руководителям ИТ подразделений различных уровней

  • всем ИТ специалистам, нацеленным на получение практических навыков в сфере управления ИТ и желающим расширить свой профессиональный кругозор

После прохождения SO Practice в комплексе с курсом OSA:

  • Ваши знания по процессам ИТ-поддержки «встанут на свои места»

  • У Вас появится реальная возможность применить работающие рекомендации по разрешению критичных и сложных ситуаций в Вашей каждодневной практике

  • Вы сможете сдать международный экзамен по процессам OSA

  • Вы сэкономите время и деньги – всего за 5 дней Вы получите полный комплекс знаний по организации службы поддержки, закрепленный интенсивной практикой

Подробнее о программе курса>>

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.