Релиз первого практического supplier-модуля в линейке Capability Stream

Консультанты и тренеры IT Expert полным ходом ведут разработку практических семинаров, которые станут дополнением к курсам 2-й ступени по ITILv3.

После посещения курсов Capability Stream, которые дают явное преимущество – возможность получения сертификата «ITILv3-практика», у студентов чаще всего остаются вопросы прикладного характера: как это будет работать в моей компании? Один или несколько процессов управления инцидентами эффективнее в моей структуре? Каковы особенности классификации обращений и распределения ролей? Каковы особенности выстраивания системы контроля за работой службы поддержки? И другие.

ITIL, безусловно, дает ответ на все вопросы после длительного изучения книг и прослушивания многих курсов, но как правило, на это не всегда есть время и средства, и возможно, для кого-то такой путь решения простых задач в службе поддержки – излишне долгий. Нужны знания и навыки здесь и сейчас. В рамках вот этого процесса или в рамках этого инцидента. У других ведь это работает? Как?!

На эти вопросы и попытались ответить наши тренеры и консультанты, разработавшие первый дополнительный модуль к курсу OSA – Процессы и функции поддержки и эксплуатации ИТ-услуг – так называемый курс-«вагончик», пристраиваемый к сертификационному курсу, дающему все необходимое для сдачи экзамена, но далеко не все для повседневной деятельности. Материалы семинара объединяют группу процессов управления инцидентами и проблемами – так называемая практика Service Operation (SO Practice).

После его прослушивания у студента не только все знания OSA «встанут на свои места», но и наконец, появятся четкие рекомендации, как действовать в наиболее сложных случаях (они же и типовые для большинства организаций).

Немного о «SO Practice» …

Как показывает опыт взаимодействия с заказчиками, организация поддержки ИТ-услуг – одна из самых динамичных и проблемных областей управления ИТ на предприятии. Качество поддержки во многом влияет на удовлетворенность пользователей от предоставления ИТ-услуг и, зачастую, на эффективность работы компании в целом.

Однодневный семинар «SO Practice» знакомит ИТ-специалистов с практическими приемами организации процессов поддержки услуг, а именно, с методами решения обращений пользователей. Предлагаемые приемы, выработанные на основе реальных рабочих ситуаций (из опыта проектов компании IT Eхpert), позволяют участникам семинара в дополнение к теоретическим знаниям в сфере организации процессов получить действенные рекомендации, в дальнейшем избавляющие от многих типовых ошибок и ресурсных затрат в службе поддержки.

Кроме того, слушатели получают знания и навыки, «недосказанные ITIL’ом» — то, что чаще всего вызывает вопросы применительно к практике реализации ИТ-процессов в российских компаниях и явно не прослеживается в материалах Библиотеки. Таким образом, тренеры IT Expert показывают, как ITIL работает на практике…

Подробнее о семинаре >>>

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.