MALC – что ждет нас на экзамене?

Тренер-консультант и эксперт по ИТ-аудиту компании IT Expert Александр Нагорный успешно сдал экзамен ITILv3 Managing Across the Lifecycle.

Главное отличие экзамена в том, что вопросы ориентированы скорее не на процессы, как в экзаменах предыдущих ступеней, а на концепцию ITIL, посвященную стратегии бизнеса и ИТ относительно каждой стадии жизненного цикла ИТ-услуги.


Экзамен в целом не простой. Вопросы направлены не только на знание терминологии и анализ ситуации, но и на поиск тенденций, генерацию новой информации и решений. Кейс весьма запутан и иногда непонятно, в чем вопрос. Поэтому готовиться к экзамену гораздо сложнее, так как подход к стратегии не структурирован, а является набором идей, которые, по мнению авторов экзамена, должны принести пользу в современной бизнес и ИТ-среде. Но при этом половина вопросов рассчитана просто на логику.

Подробнее с впечатлениями от сдачи экзамена MALC можно ознакомиться в блоге IT Expert- ЖЖивой ITSM.

Напомним, что прохождение «зонтичного» курса MALC , всех модулей из линейки курсов Intermediate-уровня по системе сертификации ITILv3 (Capability Stream или Lifecycle) и успешная сдача всех соответствующих сертификационных экзаменов позволяют менеджерам набрать необходимое число баллов для дальнейшей сертификации на – ITIL Expert.

Подробнее со схемой обучения и сертификации на ITIL Expert можно ознакомиться здесь

В IT Expert открыта запись на первый курс MALC 26 марта 2012. За подробными консультациями обращайтесь к нашим менеджерам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.