itSMF Россия объявляет о начале Проекта перевода книг ITIL v 3 на русский язык

itSMF Россия объявляет о начале Проекта перевода книг ITIL v 3 на русский язык. Книги будут переведены в соответствии утвержденным Глоссарием, изданы по согласованию с itSMF International и продвигаться на российском рынке как официальный перевод англоязычного издания с сохранением бренда, прав и повторением макета и полиграфии англоязычного источника.

Руководителем проекта стала Вера Клименко, имеющая многолетний опыт работы по переводу и изданию профессиональной литературы в России. Комитетом по Публикациям и Переводам itSMF Россия (КПП) проведен тендер среди переводчиков, созданы группы экспертов, которые будут работать научными редакторами перевода, определена стоимость и формы распространения книг, выбрана типография.

Работы по переводу текстов начались в январе 2010 года. По опросу, проведенному в конце 2009 года, лидером стала книга Service Operations. Немного уступает Service Strategies, она будет переведена второй. Обе книги будут напечатаны в марте этого года.

itSMF Россия приглашает Спонсоров проекта «Перевод Библиотеки ITIL v3″. По решению КПП у каждой книги будет только один спонсор. Принимая это предложение, Спонсоры получат эксклюзивное право идентифицировать свое имя с одной из пяти книг ITILv3 на русском языке. По вопросам спонсорства свяжитесь, пожалуйста, с Павлом Растопшиным, Председателем itSMF Russia.

Источник информации: itSMF Россия

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.