Inline Technologies обеспечил безопасность абонентов «ВымпелКома»

Системный интегратор Inline Technologies и группа компаний «ВымпелКом» объявили о завершении проекта по созданию системы контроля обеспечения соблюдения политик информационной безопасности на сети «ВымпелКома». Решение потребовалось в связи со стремительным ростом бизнеса компании. Проект стал первым примером внедрения платформы Cisco NCM в сетевой гетерогенной среде такого уровня сложности и масштаба.

Напомним: одним из последних крупных приобретений ОАО «ВымпелКом» — интеграция с «Голден Телеком» — была официально завершена в начале сентября этого года. Для решения этих задач компания Inline Technologies предложила автоматизировать процессы контроля сетевой безопасности с помощью системы на базе программной платформы Cisco Works Network Compliance Manager (NCM). Система позволяет обеспечить автоматическое управление соответствием политик сетевой безопасности и контроль над их применением на большом количестве сетевых устройств.

В результате проекта были полностью автоматизированы процессы аудита внутренней сетевой безопасности «ВымпелКома», включая сбор и хранение информации о настройках активного сетевого оборудования, а также мониторинг состояния конфигурационных файлов оборудования. Кроме того, автоматизированы процессы выявления некорректных изменений конфигурации сетевого оборудования и оповещение офицеров информационной безопасности о нарушении политик соответствия, а также процесс генерации отчетов с помощью встроенной технологии Compliance Reporting.

В число доработок, выполненных специалистами Inline Technologies в рамках проекта автоматизации процессов контроля сетевой безопасности в ОАО «ВымпелКом», входит набор внутрикорпоративных политик сетевой безопасности, разработанный с учетом специфики заказчика. Они соответствуют, с одной стороны, рекомендациям компании Cisco, а с другой – требованиям международных стандартов в области ИТ и информационной безопасности (ITIL, COBIT, COSO, GLBA, HIPAA, CISP и SOX Act). Данные политики были применены более чем к 700 жизненно важным узлам сетевой инфраструктуры «ВымпелКома». Это обеспечило единообразие подходов к информационной безопасности для всей сети компании на территории России, а также в странах СНГ.

Как прокомментировал руководитель службы обеспечения информационной безопасности «ВымпелКома» Сергей Сажин, внедрение системы контроля NCM позволит компании быстро и в полном объеме завершить реализацию корпоративной концепции информационной безопасности. «Реализация этого проекта не только помогает нам сократить операционные издержки на обеспечение соответствия политик сетевой безопасности, но и подтверждает нашу приверженность требованиям SOX Act и других международных и российских стандартов в этой области», — сообщил Сергей Сажин.

Inline Technologies стала первым в России системный интегратором, осуществившим проект по внедрению платформы Cisco NCM в сетевой гетерогенной среде такого уровня сложности и масштаба. «Мы рассчитываем, что с помощью нашего решения на базе NCM «ВымпелКом» сможет еще более повысить защищенность своей инфраструктуры, а в конечном счете – гарантировать абсолютную надежность своих абонентских сервисов и трафика клиентов в любом месте своей сети», — сообщил начальник отдела по работе с СМИ, банками и мобильными операторами Андрей Бандурян. В Inline Technologies подчеркивают, что нынешний проект – логическое продолжение давних и прочных отношений интегратора и ОАО «ВымпелКом». Так, в 2004 году благодаря совместно реализованным проектам Inline Technologies получила статус Cisco Security Partner of the Year.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.