НР предлагает виртуализироваться

Компания НР представила новые продукты и решения, которые помогут значительно упростить внедрение и управление технологией виртуализации, что позволит увеличить ее эффективность для бизнеса. Глобальное исследование, проведенное по заказу HP компанией Penn, Schoen & Berland Associates в июле-августе 2008 г., показало, что в то время как 86% ИТ-директоров уже реализовали проекты виртуализации, большинство респондентов ожидают, что к 2010 г. на их предприятиях будет виртуализировано лишь 25% ИТ-инфраструктуры.

«Виртуализация является важным шагом в преобразовании ИТ, – говорит Энн Ливермор (Ann Livermore), исполнительный вице-президент Группы технологических решений (Technology solution group, TSG), HP. – Правильно внедрить виртуализацию означает эффективно управлять разнообразными физическими и виртуальными ресурсами. НР предлагает широчайшее портфолио решений для виртуализации, включающее инфраструктурные компоненты и программные решения».

Подход НР к виртуализации основан на устранении факторов, которые могут снизить эффективность ее использования для бизнеса. Он наглядно демонстрирует, насколько эффективно могут работать приложения и бизнес-сервисы вне зависимости от того, на каких ресурсах они размещаются, как выполнено подключение к внешним сетям и как осуществляется управление. Такой подход существенно упрощает управление физической и виртуальной средами и, соответственно, помогает объединить все компоненты инфраструктуры предприятия в единый пул ресурсов.

Новые предложения НР направлены на снижение операционных расходов, уменьшение рисков, связанных с работой в гетерогенной среде, а также на высвобождение ресурсов, которые могут быть использованы для развития новых бизнес-услуг.

Программные решения для управления бизнес-сервисами (HP Business Service Management, BSM) и концепция по управлению ИТ-сервисами (IT Service Management, ITSM) были дополнены новыми функциями мониторинга и поддержки виртуализированной среды, благодаря чему бизнес-сервисы можно легко связать с физическими и виртуальными ресурсами, которые их предоставляют и ими управляют. В результате ускоряется развертывание, снижаются издержки и сокращаются риски, связанные с бизнес-сервисами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.