Siemens интегрировала своих сотрудников в единую ИТ-систему

Немецкий промышленный конгломерат Siemens AG объявил о завершении масштабного 8-летнего проекта по стандартизации корпоративных ИТ, по итогам которого создана единая интегрированная система, объединившая в себе 60 тыс. сотрудников компании, пишет CNews.

Технологической основой проекта с кодовым названием Spiridon стала система SAP R/3. В рамках проекта в структурах Siemens выполнено свыше 250 инсталляций ERP-системы SAP в более чем 60 странах. Целью масштабного развертывания SAP является сокращение ИТ-затрат на 60%. В результате работ удалось достичь 90-процентной стандартизации ИТ на региональном уровне, а также 50-процентного снижения расходов, связанных с обслуживанием SAP R/3.

Проект курировал Алан Фили (Alan Feeley), недавно назначенный на пост директора по ИТ британского офиса Siemens. Ранее он работал в должности руководителя Siemens Global Shared Services и отвечал за реализацию проекта Spiridon в Северо-Западной Европе. Именно Фили инициировал процесс стандартизации бизнес-операций и ИТ в структурах Siemens во всем мире.

В настоящее время региональные подразделения Siemens работают в едином информационном пространстве, созданном на базе программной платформы SAP, все бизнес-процессы стандартизированы. Контроль и управление единой интегрированной системой осуществляется в восьми дата-центрах, расположенных в разных странах, с соблюдением методов ITIL.

В рамках Spiridon было внедрено 12 различных модулей системы SAP R/3, включая «Сбыт» (SD), «Финансы» (FI) и др., налажено взаимодействие с более чем 40 системами для обеспечения эффективного обмена актуальной бизнес-информацией. В начале проекта был создан опытный образец системы, на базе которого затем были построены и развернуты локализованные версии системы для каждого региона.

Тем не менее, процесс стандартизации ИТ еще не завершен. Как отметили в Siemens, проект будет полностью реализован после перевода всех подразделений компании на новую версию SAP ECC 6.0, что планируется осуществить к 2010 г.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.