«Ай-Теко» вступила в сообщество ABISS

Компания «Ай-Теко», ведущий российский интегратор, поставщик комплексных ИТ-решений и консалтинговых услуг, вступила в сообщество пользователей стандартов Центрального Банка РФ по обеспечению информационной безопасности организаций банковской системы России.

Сегодня компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) – ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков – предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, информационной безопасности, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» занимает лидирующие позиции корпоративного партнера HP и Microsoft, обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL.

Компании, претендующие на членство в ABISS, должны отвечать высоким требованиям к менеджменту качества, уровню квалификации персонала и эффективности предоставляемых услуг. «Ай-Теко» успешно прошла конкурсный отбор, подтвердив наличие компетенций и соответствующей системы качества, а также способность предоставлять квалифицированные услуги, связанные с использованием Стандарта СТО БР ИББС-1.0 «Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации».

Являясь членом ABISS, «Ай-Теко» может содействовать развитию и широкому практическому применению в финансовом секторе единых стандартов по обеспечению ИБ, повышению уровня информационной безопасности организаций, что будет способствовать стабильности кредитно-финансовой системы РФ в целом. Кроме того, компания примет участие в проектах по развитию и совершенствованию стандартов, адаптации, продвижению и внедрению отечественных и международных передовых практик и методик в области информационной безопасности и связанных с ней вопросов. Сегодня стандарты информационной безопасности, принятые в ЦБ РФ, носят рекомендательный характер, однако уже в ближайшем будущем они могут стать обязательными.

«Одной из основных тенденций в финансовом секторе является повышение уровня защищенности организаций от утечек информации, потери данных и других угроз, поэтому внедрение единых стандартов на построение систем ИБ видится закономерным, – отмечает директор департамента информационной безопасности «Ай-Теко» Олег Кузьмин. – Наша компания на протяжении ряда лет активно развивает услуги по обеспечению информационной безопасности, в том числе в банках и других кредитно-финансовых организациях. Вступив в сообщество ABISS, мы готовы применить весь накопленный опыт и компетенции в совместной работе по совершенствованию стандартов».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.