Redcenter расширяет дистанционные курсы обучения

Столичная компания Redcenter, занимающаяся образовательными услугами в секторе ИТ, намерена активизироваться на рынке. В 2007 году по программам учебного центра Redcenter обучены около 3 тыс. ИТ-специалистов. В 2008 году компания планирует развивать сотрудничество с корпоративными УЦ, расширять линейку курсов и направление по образовательному консалтингу, и, самое главное, расширит курсы дистанционного обучения.<\I>

Компания Redlab, на базе которой появилась Redcenter, была основана в 1992 году на базе лаборатории вычислительных комплексов факультета ВМиК МГУ им. М.В. Ломоносова и являлась первым в СНГ авторизованным центром обучения Sun Microsystems. К середине 1998 года развитие учебного центра привело к необходимости его выделения из состава фирмы Redlab и образованию самостоятельной компании — Redcenter. Учебный центр получил официальную лицензию на право ведения образовательной деятельности, и в 1998-1999 гг. значительно расширил спектр программ и направлений по обучению специалистов различного уровня подготовки, получив авторизацию таких компаний, как Cisco, Microsoft и др. Redcenter авторизован также компаниями Sun Microsystems, Symantec, SAP и Brocade, Thomson NETg. Преподаватели компании читают авторизованные курсы ITIL и Project Management.

Сегодня учебный центр Redlab/Redcenter является автономной организацией, и его деятельность направлена на обучение ИТ-специалистов. Также Redlab/Redcenter занимается образовательным консалтингом, обучением корпоративных клиентов группы компаний «КомпьюЛинк», в которую входит с 2007 года, и обслуживанием корпоративных учебных центров. Возглавляет Redlab/Redcenter профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, академик РАЕН Руслан Смелянский, директором УЦ является Наталья Петрова.

В 2007 год через образовательные программы Redlab/Redcenter прошло примерно 3 тыс. человек, в основном — ИТ-специалисты среднего звена. Самыми востребованными, по словам представителей Redlab/Redcenter, стали курсы Sun: на них обучились примерно одна треть от общего числа слушателей. Немногим менее половины слушателей составила аудитория курсов Cisco.

В мае этого года Redlab/Redcenter стал авторизованным партнером ASPLinux, заключив соглашение с компанией Aflex Software, официальным представителем вендора в России, странах СНГ и Балтии. На базе центра были запущены программы обучения администрированию ASPLinux.

С 2001 года Redlab/Redcenter активно развивает направление дистанционного обучения. В настоящее время УЦ имеет собственную систему дистанционного обучения Redclass, на базе которой предоставлен доступ к нескольким тысячам дистанционным курсов по различным тематикам. Часть данных курсов разработана специалистами Redlab/Redcenter, а часть доступна из библиотек российских и зарубежных компаний (SkillSoft, CSSeTrain), авторизованным партнером которых является Redlab/Redcenter. Напомним, что библиотека курсов SkillSoft – одна из самых крупнейших электронных библиотек в мире, в ней представлено более 6,6 тыс. учебных курсов. Среди крупных корпоративных заказов в этой области за последний год следует отметить завершенный в феврале 2008 года проект по дистанционному обучению ИТ-специалистов Пенсионного фонда РФ, в рамках которого профессиональную квалификацию повысили 60 ИТ-специалистов из более чем 50 регионов России. Слушатели проходили обучение на своих рабочих местах, а по окончании обучения, сдав тесты, получили сертификаты о повышении квалификации по направлению Cisco. В программу обучения были включены дистанционные курсы «Основы сетевого оборудования Cisco» и «Использование сетевого оборудования Cisco». В ходе обучения был задействован продукт REDCLASS VLab «Виртуальные лаборатории», входящий в комплекс продуктов для организации и обеспечения дистанционного обучения REDCLASS. С помощью этого продукта всем слушателям был предоставлен удаленный доступ к реальному оборудованию Cisco, что позволило им отработать на практике приобретенные теоретические знания.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.