Михаил Потоцкий: Спрос на сторонних управляющих проектами растет

О тенденциях на рынке консалтинговых услуг и обучения, о причинах преобразования компании в холдинг нам рассказал один из партнеров «IT Expert» Михаил Потоцкий.

«IT Expert» известна на рынке как консалтинговая компания, предлагающая услуги и тренинги по двум направлениям – «IT Менеджмент» и «Управление проектами». Эти области бизнеса полноправны и самодостаточны. Принципы управления проектами являются универсальными для любых областей бизнеса, не только для ИТ.

Если компания активно исследует возможности использования «высоких технологий» для интенсификации своего бизнеса, то ей имеет смысл начать с ИТ-области. Если по своему профилю заказчик является проектно-ориентированной компанией, то для него важнее управление проектами. Впрочем, сегодня заказчики обычно приходят с внятным пониманием того, что именно им хотелось.

Говоря о новых услугах компании «IT Expert», хочется отметить внешнее управление процессами в ИТ департаментах и внешнее руководство службами поддержки пользователей. Кроме того, предлагается аутсорсинг службы поддержки и типовых видов ИТ-обслуживания, а также аутсорсинг всей ИТ-службы компании, если это эффективно и имеет смысл для заказчиков.

Как в управлении проектами, так и в ИТ-области каждое из трех направлений – консалтинг, тренинги и аутсорсинг – являются высоко востребованными, хотя сейчас наблюдается повышенный интерес к аутсорсингу. За прошедшие несколько лет компания изучила российский и западный опыт в сфере управления проектами и ИТ-менеджменте и активно использует его в проектах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.