«Мегафон» стал примером грамотного внедрения ИТ

Компания TerraLink и Центр Компетенции КСЭДО группы компаний «МегаФон» подвели итоги крупномасштабного проекта по внедрению единой корпоративной системы электронного документооборота в группе компаний «МегаФон». Этот проект стал крупнейшим внедрением Hummingbird (Open Text) в России: количество клиентских мест системы достигло 7,5 тысяч.

Лицензионное покрытие ОАО «МегаФон», а также принадлежащих ему на 100% дочерних компаний охватывает всю территорию Российской Федерации с населением 145 млн. человек. В 2004 году в качестве основы для корпоративной системы электронного документооборота (КСЭДО) «МегаФон» выбрал продукты линейки Hummingbird Enterprise, которая после покупки компании Hummingbird корпорацией Open Text в 2006 г. была переименована в LiveLink ECM eDocs.

Сегодня в ОАО «МегаФон» существенно сократилось время на поиск необходимых документов, полностью исключилась возможность потери информации. С помощью разработанной системы эффективного контроля в значительной степени возросла исполнительская дисциплина, а руководству компании стала доступна оперативная отчетность по процессам, связанным с документами КСЭДО. Снизились временные затраты на согласование организационно-распорядительной документации (в среднем до 2-4 рабочих дней) и высвободилось время сотрудников, ранее занимавшихся согласованием документации на бумажном носителе.

Внедрение КСЭДО в ГК «МегаФон» за последние два года выросло в проект федерального масштаба: проведены внедрения ряда модулей в 8 компаниях Группы в 8 регионах России. На базе проекта создан Центр Компетенции КСЭДО, в который вошли сотрудники Головного офиса ОАО «МегаФон», ЗАО «Соник Дуо» (МегаФон Москва) и эксперты из региональных компаний Группы.

Система электронного документооборота в группе компаний «МегаФон» развивается последовательно, прогнозируемо и управляемо; специалистами Центра Компетенции КСЭДО и компании TerraLink был разработан стандартизированный процесс реализации проектов в рамках разработки КСЭДО, регулирующий все этапы проекта от старта до внедрения системы в регионах.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.