В Петербурге пройдет CIO-конгресс «Белые ночи»

CIO Congress «Белые ночи» пройдет в Санкт-Петербурге с 1 по 3 июня. На нем впервые выступит Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Август-Вильгельм Шеер (August-Wilhelm Scheer), Президент, BITKOM e.V., Берлин, Основатель и Председатель Наблюдательного совета, IDS Scheer AG.

Профессор Август-Вильгельм Шеер родился 27 июля 1941 года. В 1975 году основал Институт информационных систем (IWi) при университете Саарланда, а в 1984-м – компанию IDS Prof. Scheer GmbH. Его называют отцом науки об управлении бизнес-процессами (BPM), а IDS Scheer со своим продуктом ARIS Platform считается лидером мирового рынка BPM-инструментария. Профессор входит в наблюдательный совет SAP AG. С ноября 1999 года он консультирует премьер-министра земли Саар по вопросам инноваций, технологий и исследований. С 2006 года входит в Совет по инновациям и развитию при федеральном правительстве Германии.

В сентябре 2005 года Gesellschaft fur Informatik (GI) присвоила профессору Шееру звание «Fellow of the GI», отметив его вклад в развитие рынка информационных технологий. В июле 2007 года профессор избран президентом влиятельной ассоциации BITKOM.

Речь проф. Шеера будет посвящена теме «BMP (Business Process Management = Business Performance Management)». Вот некоторые тезисы выступления:

- Открытию BPM способствовал мир ERP, поскольку продемонстрировать клиентам пользу от информационных систем можно только в контексте улучшения бизнес-процессов. Модели процессов стали важным элементом в представлении ERP-систем, они помогали департаментам понимать содержание и конфигурировать системы с ориентацией на процессы. В BPM постоянно выскакивают все новые аспекты и области применения, хотя общая картина управления бизнес-процессами так и не сложилась.

- С помощью BPM можно разобраться не только с операционными бизнес-процессами, такими как поставки или дистрибуция, но и со сложными управленческими темами — управление качеством, корпоративные связи и управление соответствиями требованиям, которые сами по себе являются бизнес-процессом.

- Используя концепцию ARIS, IDS Scheer разработала архитектурную модель, которая обеспечивает такую интеграцию, от стратегического планирования и исполнения до мониторинга. С приходом новой, сервисно-ориентированной архитектуры ИТ созрели до такой стадии, на которой модели процессов становятся стартовой точкой для настройки бизнес-приложений. И это открывает новые горизонты и новое измерение в BPM

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.