Перед внедрением ITIL

Чарли Шлатинг (Charlie Schluting) на страницах интернет издания Enterprise Networking Planet рассуждает о том, как обе стороны (руководители и практики-системщики) могут уравновесить свои представления и впечатления от внедрения идей/процессов ITIL, какие ключевые моменты они должны помнить и разделять.

По мнению автора, руководители зачастую бросаются в идею внедрения с головой и подчас просто могут ошибочно относиться к мелким деталям непосредственного физического внедрения.

Первое широко распространенное ошибочное представление об ITIL то, что он полностью и целиком описывает процессы. И системные администраторы являются первыми, кто сталкиваются с «частичными» несоответствиями теории и практики.

Весь текст статьи можно прочитать здесь.

Также, в своей статье автор ссылается на одну интересную публикацию Джорджа Спаффорда (George Spafford)- «Visible Ops Handbook» или (по-русски, в нашем понимании)- как за четыре практических шага облегчить внедрение ITIL. Кратко ознакомиться с этим документом (бесплатно) можно скачав «вступление» в формате pdf. Полностью брошюру можно приобрести в интернете в различных местах, к примеру здесь.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.