Как грамотно управлять изменениями

Считается, что внедрение процессного подхода к управлению предприятия приводит к сокращению операционных издержек, снижению рисков, устранению дублирования функций и нерационального использования материальных и людских ресурсов, а также к улучшению качества продуктов и услуг.

В интервью обсуждается один из способов внедрения процесса управления изменениями и конкретно с применением инструментального тула- референтной модели ARIS ITIL Reference Model.

«Грамотное управление изменениями может быть обеспечено путем использования библиотеки ИТ-инфраструктуры ITIL, однако она не позволяет составить детальное описание процесса с указанием бизнес-ролей. И здесь на помощь приходит референтная модель компании IDS Scheer— ARIS ITIL Reference Model, содержащая помимо моделей процесса основные данные, которые можно применять при управлении изменениями. Эта модель предполагает, что за основу берется некое эталонное представление процесса и формируется вариант, в наибольшей степени отвечающий специфике компании.

Кроме того, в ARIS ITIL Reference Model реализовано описание процесса предоставления ИТ-услуг в графической форме, что облегчит работу по их адаптации к особенностям конкретной компании. Но недостаточно только описать бизнес-процесс, необходимо определить и его окружение, которое включает в себя бизнес-роли, информацию, обрабатываемую в ходе выполнения процесса, и экраны информационных систем. И здесь на помощь приходят модели структур данных для разработки экранных форм и документов о процессе, которые содержатся в референтной модели и обеспечивают необходимую простоту», — говорит Антон Шматалюк

Весь текст интервью можно найти здесь

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.