ITSM обучение и сертификация на русском языке

Перевод курса «IT Service Manager» на русский язык- следующий шаг в сотрудничестве компании IT Expert и голландских специалистов Getronics PinkRoccade, направленном на в развитие и адаптацию европейских учебных программ по ИТ-менеджементу к российскому рынку ИТ-образования. IT Expert стала первой в России компанией, предложившей рынку полностью русскоязычный курс на получение международного сертификата ИТ-менеджера.

Ранее курс проводился на английском языке с переводом на русский. Такой вариант курса имел некоторые особенности, анализ которых привел IT Expert и Getronics PinkRoccade к пониманию необходимости его перевода на русский:

  • содержание курса не было адаптировано к российской специфике управления ИТ;
  • российская аудитория курса недостаточно глубоко знает содержание книг ITIL “Service Support” и “Service Delivery”, что отчасти связано с языковым барьером. В то же время детальное знание содержания этих книг необходимо для успешной сдачи экзамена;
  • перевод с английского во время курса отнимал значительное время.

    Успешность сдачи экзамена в России значительно ниже, чем в Европе, и не в последнюю очередь– в связи с недостаточным знанием материала книг ITIL.

    Специалисты IT Expert существенно дополнили курс, а также выполнили перевод всех материалов курса на русский язык. Все изменения, дополнения и сам перевод были согласованы с авторами — Getronics PinkRoccade. Как показал первый курс, проведенный по новой программе, удалось достичь следующих результатов:

  • адаптированная к российской специфике и более структурированная программа;
  • существенно больший объем теоретического материала, более детальное изучение книг библиотеки ITIL, что способствует снижению риска неудачи на экзамене;
  • более четкий акцент на подготовке к экзамену;
  • более рациональное использование времени вследствие отсутствия перевода.

    Сертификационный курс «IT Service Manager» планируется проводить несколько раз в году. Следующий курс запланирован на март 2007 года.

    В 2007 году компания IT Expert планирует продолжать развитие русскоязычных программ, созданных на основе лучших европейских курсов. В частности, идет работа по русификации курсов MOF, (Microsoft Operating Framework) и экзаменов серии ITIL Practitioner на русском языке.

    ==============================

    Справка о сертификации IT Service Manager

    Сертификат «Manager Certificate in IT Service Management» подтверждает наличие у специалиста необходимых знаний и навыков для эффективного построения и управления процессами ITSM. На сегодняшний день это одно из признанных свидетельств высочайшей квалификации в области управления ИТ сервисами. За последние три года около 70 российских специалистов стали обладателями этого престижного сертификата.

    Для получения сертификата необходимо:

  • заблаговременно сдать экзамен ITIL Foundation;
  • успешно пройти внутреннюю оценку, выполняемую тренерами сертификационного курса ITSM;
  • успешно сдать обе части экзамена на получение сертификата Manager.

    Экзамен на получение сертификата состоит из двух частей, по каждой из которых проводится оценка:

  • Service Support (Процессы поддержки ИТ сервисов)
  • Service Delivery (Процессы предоставления ИТ сервисов)

    Курс, ориентированный на подготовку к получению международного сертификата «Менеджер ITSM» проводится по лицензии Getronics PinkRoccade сертифицированными преподавателями-консультантами IT Expert, владеющими не только теорией ITIL, но и практическим опытом внедрения процессов Управления ИТ сервисами в российских компаниях. Все преподаватели аккредитованы компанией Getronics PinkRoccade и международным независимым провайдером услуг по сертификации в области управления ИТ– EXIN.

    Время обучения– две учебных сессии по 5 дней и однодневная сессия по подготовке к сдаче экзамена. Кроме учебных материалов курса, слушатели получают книги Service Support и Service Delivery библиотеки ITIL.

  • Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

    Комментарии закрыты.