Компания IT Expert приняла участие в I всероссийском CIO Конгрессе

27 мая 2011 года в здании МГИМО состоялся Первый Всероссийский CIO Конгресс, организованный Союзом ИТ-директоров России (СоДИТ) и Фондом развития ИКТ. В мероприятии приняли участие более 200 представителей ИТ-сообщества из России, Украины, Казахстана и США.

Тематика рассмотренных на Конгрессе тем вобрала в себя наиболее важные и острые вопросы, которые вызывают неподдельный интерес в российском сообществе ИТ-директоров.

Открылся Конгресс со вступительного слова председателя Правления СоДИТ Бориса Славина. На последовавшем далее Пленарном заседании в рамках темы «Пути развития ИТ отрасли глазами корпоративных потребителей» выступили ведущие CIO России: Дмитрий Назипов (ВТБ), Дмитрий Иншаков (PWC), Андрей Дробот (Microsoft), Марина Аншина (Сибур-Русские шины), Сергей Енютин (Райффайзен), Мария Вожегова (Росгосстрах). Продолжили заседание выступления руководителей региональных клубов ИТ-директоров, рассмотревших вопрос развития профессиональных сообществ ИТ-директоров как инклюзивного развития государства.

Вторая половина дня была посвящена тематическим круглым столам и дискуссиям по самым «острым» темам. В пленарной дискуссии, посвященной управлению ИТ-сервисами и ИТ-аутсорсингом, с ключевым докладом «Стратегия создания ценности ИТ. И снова ITIL?» выступил Михаил Потоцкий, генеральный директор компании IT Expert (партнера Конгресса). Что есть стратегия ценностей? Что такое услуга? Что такое сервис-менеджмент? Как показала дискуссия, на эти, казалось бы, обычные вопросы существуют различные ответы, а, следовательно, нет единого взгляда, единой точки зрения на предмет. Бесспорной является необходимость стратегии создания ценности ИТ как неотъемлемой составляющей бизнеса.

Большой интерес привлекла в себе дискуссия на тему «Каким должен быть стандарт оценки поставщиков ИТ-услуг?», проведенная Мариной Аншиной и Михаилом Потоцким. Проект создания подобного стандарта запущен Комитетом по ИТ-стандартам СОДИТ. Каким должен быть стандарт, с чего необходимо начинать его создание? Точки зрения спикеров разделились. Так, Марина Аншина выразила мнение, что «стандартизация одной области будет востребована мало, необходимо сразу создать сбалансированный стандарт, который оценивает, как минимум ценность и риски». В то же время, Михаил Потоцкий считает, что «стандарт оценки поставщиков будет представлять собой систему стандартов и должен создаваться поэтапно», а также «должен обязательно содержать принципы интерпретации зрелости процессов поставщика в терминах рисков, понятных бизнес-руководителю».

Традиционно CIO Конгрессы — это доклады и дискуссии на самые острые и животрепещущие темы, и Первый Всероссийский CIO Конгресс не стал исключением, позволив участникам обмениваться опытом, обсуждать спорные моменты и просто общаться на профессиональные темы с коллегами из разных городов и стран.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.