BSC и развитие личности

Balanced Scorecard разработана на основе выводов исследования, проведенного в 1990 году профессорами Гарвардской школы экономики Дэвидом Нортоном и Робертом Капланом. Исследование проводилось с единственной целью: выявить новые способы повышения эффективности деятельности и достижения целей бизнеса.

Подробно излагать схему построения BSC не буду, материалов по этой теме много. Если будет интересно, применение BSC можно обсудить в отдельном посте. Напомню только, какие перспективы предложили основоположники BSC для компаний:

  • Финансовая — каково представление о компании у акционеров и инвесторов?

  • Клиентская -какой компанию видят покупатели ее продуктов?

  • Внутренняя (Бизнес-процессы) — какие бизнес-процессы требуют оптимизации, на каких организации стоит сосредоточиться, от каких отказаться?

  • Обучение/Развитие — какие возможности существуют для роста и развития компании?

Чтобы создать BSC и в дальнейшем использовать как инструмент личностного развития, необходимо сначала понять, каким должно быть Ваше положение в обществе (в семье, среди друзей, на работе), чего хотите достичь, чего добиться на горизонте стратегического планирования. Для формализации желаний можно построить дерево целей, то есть формируется формальное отображение желаемого. Нортон и Каплан рекомендуют набор из финансовых и нефинансовых показателей результативности (от 15 до 25), сформированных в четырех перспективах.При построении дерева целей детализируются цели более высокого уровня в цели более низкого уровня, на базе принципов SMART (Specific, Measurable, Agreed, Realistic, Time-related): цели должны быть конкретны (S), измеримы (M), согласованы (A), релевантны (R) и с указанием сроков исполнения (T)).
Мне видятся следующие перспективы для использования BSC в сугубо личных целях:

  • Социальная – Какое место в жизни других людей вы ходите занять (семья, друзья, близкие люди), чего хотите достичь в личных отношениях?

  • Самореализация – Что вы хотите делать и сделать, кем стать (работа, хобби)?

  • Финансовая – Какие материальные ценности необходимы для гармоничного существования?

  • Обучение и развитие – Куда вы хотите развиваться, чему хотите научиться для удовлетворения духовного стремления (культурное совершенствование), в чем должно выражаться профессиональное совершенствование.

Количество перспектив можно и увеличивать, например, выделить культурную, или, кому интересен спорт, — спортивную перспективу. Или просто, перспектива «Хобби».

Свои цели озвучивать не буду. Однако нужно помнить, что каждая цель должна измеряться, а значит требует расчета, дополнительных ресурсов. Поэтому на начальном этапе не надо увлекаться разработкой большого числа целей и показателей.

Такое применение BSC облегчается тем, что не надо искать ответственного, он очевиден.

Предлагаю всем попробовать, апробировать на себе подход BSC и достичь своих целей!

Думаю, что такое использование BSC в дальнейшем сильно облегчит Вам внедрение BSC и для Вашей компании.

Автор: Павел Кудрявцев

Источник: Сообщество «ЖЖивой ITSM»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.