Avocent завершила приобретение Touchpaper Group Limited

Корпорация Avocent объявила о завершении сделки по приобретению Touchpaper Group Limited, разработчика и поставщика решений в области IT business management, офис которой находится в городе Вокинг (Woking), Великобритания. Сумма сделки составила около $45 млн.

Корпорация Avocent объявила о завершении сделки по приобретению Touchpaper Group Limited, разработчика и поставщика решений в области IT business management, офис которой находится в городе Вокинг (Woking), Великобритания. Сумма сделки составила около $45 млн.

«Avocent продолжает расширять решения IT Operations Management от настольных систем до центров обработки данных, — отметил исполнительный директор компании Avocent Эдвин Харпер. – Технологии Touchpaper были интегрированы в продукт Avocent LANDesk Service Desk около двух лет назад. Приобретение Touchpaper позволит нам существенно развить решения по управлению настольными системами, а также полностью интегрировать решения Touchpaper в существующие продукты для центров обработки данных. Теперь у Avocent есть возможность объединить и упростить управление ЦОД и настольными системами в современных организациях».

C присоединением компании Touchpaper Avocent расширит свое портфолио решениями по управлению инцидентами и проблемами средствами Service Desk. Использование технологий Touchpaper позволяет специалистам Service Desk централизовать обработку звонков, управлять проблемами, конфигурациями и изменениями с помощью единого приложения, что позволяет реализовать бесшовный процесс обработки заявок пользователей. C интеграцией Sevice Desk в соответствии с рекомендациями ITIL, компании могут эффективно решать возникшие проблемы в ИТ-среде, оставаясь сфокусированными на основном бизнесе.

Avocent планирует интегрировать технологии Touchpaper с ПО и платформами управления, чтобы привнести функционал Service Desk в центры обработки данных, что станет возможным при тесном вплетении сервис-менеджмента в управление процессами ИТ. Также Avocent объявил о подписании соглашения о приобретении активов и обязательств Ergo 2000, поставщика ЖК-консолей для использования в стоечных решениях. Офис компании находиться в городе Фуллертон (Fulleron), Калифорния. Сумма сделки составила порядка $27,5 млн. Эти приобретения – часть стратегии расширения продуктового ряда Avocent решений в области управления процессами в ИТ. С приобретением Ergo 2000, Avocent дополнит свое портфолио продуктами для расширенного управления стоечными решениями, что является важным компонентом в управлении процессами центров обработки данных. Продукты Ergo 2000 сокращает время и затраты на диагностику и устранение проблем в центрах обработки данных с помощью ЖК-консоли стоечного монтажа.

Виктория Шахова, по материалам www.cnews.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.