Спрос на должность IT-директоров падает, а требования к кандидатам растут

За последние полгода спрос на IT-директоров увеличился с 15 вакансий до 54, то есть больше, чем в 3 раза. Однако предложение по-прежнему растет быстрее: кроме того, рост предложения носит более устойчивый характер, чем рост спроса. Конкуренция со стороны соискателей на этом рынке возрастает, и вакансии закрываются довольно быстро.

За последние полгода спрос на IT-директоров увеличился с 15 вакансий до 54, то есть больше, чем в 3 раза. Однако предложение по-прежнему растет быстрее: кроме того, рост предложения носит более устойчивый характер, чем рост спроса. Конкуренция со стороны соискателей на этом рынке возрастает, и вакансии закрываются довольно быстро .

Сейчас, в начале лета, мы наблюдаем спад количества вакансий IT-директоров по сравнению с осенью и зимой прошлого года. Это связано в первую очередь с тем, что работодатели все больше разделяют позиции директора по информационным технологиям от позиций системного администратора, которые раньше часто объединяли. В обязанности IT-директора входит прежде всего руководство ИТ-отделом и разработка ИТ стратегии. Основные требования на эту должность: опыт аналогичной работы от 3-х лет, опыт внедрения и эксплуатации информационных систем, знание специализированных программ (конкретный перечень зависит от специфики компании), иногда знание технического английского языка и наличие сертификатов, например, SAP или Microsoft.

IT-директор — это топ-менеджер, который должен обладать всеми теми качествами, которые характерны для управленца высокого уровня. Поэтому в списке обязательных качеств у IT-директора — наличие лидерских качеств, высокая работоспособность, профессиональные навыки презентации‚ нацеленность на результат‚ умение самостоятельно принимать решения управленческого уровня и нести за них ответственность.

Сегодня на отечественном рынке IT-директор — практически полностью мужская должность ( около 90% соискателей). Подавляющее большинство соискателей имеют высшее образование, а средний возраст – 30-40 лет. Людей, старше 45 лет в общей сложности всего 6%. Сами же работодатели, как правило, ставят нижнюю возрастную планку в 25 лет, верхнюю — 50 лет. На фоне четких возрастных требований со стороны работодателей наличие довольно существенного количества кандидатов в возрасте до 25 лет объясняется тем, что до сих пор еще сохраняется тенденция смешивать две разные должности — IT-директор и системный администратор.

Такое же противоречие отметим и в отношении зарплат. Средняя зарплата IT-директоров в Москве в июне составила 65 000 рублей (приблизительно столько же получают в Петербурге и Екатеринбурге). В регионах оклады этих специалистов ниже на 15-30%. Зарплата IT-директора зависит от таких факторов, как значимость компании на рынке, ее финансовое состояние, и конечно, уровень квалификации, опыт работы и личные качества сотрудника. Поэтому даже 100 000 рублей — не самая высокая планка для них. Однако в большинстве вакансий указываются меньшие цифры.

Сегодня ситуация на рынке ИТ-директоров носит переходный период после бурного роста. Это выражается, прежде всего, в увеличивающемся отрыве объема предложения от спроса. Конкуренция в среде соискателей возрастает. Специалисты не ожидают серьезного повышения зарплат IT-директоров. Однако вряд ли последует и их снижение. Скорее еще больше будет выражена тенденция разделения позиций IT-директора и системного администратора, которые до сих пор многими объединяются. В итоге зарплаты IT-директоров будут расти примерно так же, как этот показатель по рынку в целом, но количество кандидатов уменьшится, а требования к ним увеличатся.

Виктория Шахова, при содействии портала www.rabota.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.