Развитие талантов и управление способностями в крупных ИТ-проектах

В данной статье авторы McKinsey & Companyпредлагают нам ознакомиться с ключевыми способами привлечения, развития и удержания менеджеров ИТ-программ.

Уже никтоне сомневается в том, что крупные ИТ-проекты зачастую являются ключевыми для развития бизнеса организаций и должны приносить значительную бизнес-ценность. Однако, в соответствии с исследованием, проведенным редакцией совместно с Оксфордским Университетом, 71% крупных ИТ-проектов выходит за рамки бюджета, а 33% превышают бюджет примерно на 50%. При этом в среднем крупные ИТ-проекты приносят на 56% меньше ценности, чем ожидалось.

Для того чтобы избежать таких плачевных результатов авторы предлагают в первую очередь обратить внимание на ключевой персонал в рамках таких проектов.

Каковы же основные советы?

  1. Необходимо сфокусироваться на действительно важных ролях:
    1. Менеджер ИТ-программ
    2. Руководитель бизнес-изменений
    3. Ведущий ИТ-архитектор
  2. Необходимо привлекать действительно талантливых сотрудников за счет совершенствования культуры ИТ-организации, системы вознаграждения и прозрачных путей карьерного роста.
  3. Необходимо постоянно совершенствовать способности управления ИТ-проектами за счет постоянного обучения, коучинга, менторства как на рабочем месте, так и вне компании, а также за счет создания центра совершенства (COE – center of excellence).

Подробности, ссылки на первоисточники и исследования, более конкретные рекомендации и примеры некоторых организаций вы найдете в исходной статье:

http://www.mckinsey.com/Insights/Business_Technology/Developing_talent_for_large_IT_projects

 

От себя же хотим добавить, что все советы и рекомендации, приведенные в данной статье, имеют отношение не только к ключевому персоналу в рамках управления ИТ-проектами. Все эти методы и подходы нужны и должны использоваться в любой организации для управления персоналом в целом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.