Первый официальный курс по CobiT от российской компании — партнера ISACA и ITGI

IT Expert, первой из российских компаний, стала партнёром ISACA и IT Governance Institute. Теперь руководители заинтересованных компаний получили возможность официально обучать и сертифицировать персонал на знание методологии CobiT в России.


В лицензированном ISACA курсе «CobiT Foundation: модель системы внутреннего контроля ИТ» объединены результаты 16-летней работы международных институтов и 10-летний опыт специалистов IT Expert, которые применяют CobiT в своей проектной практике и с 2002 года проводят тренинги по авторской программе.


По мнению Фёдора Байновского, заместителя генерального директора IT Expert, «Востребованность инструментария CobiT со стороны руководителей предприятий, IT-менеджеров и аудиторов возрастает с ростом зависимости бизнеса от информационных систем и технологий. Эффективное IT руководство, основанное на применении стратегий, политик, стандартов, процедур из CobiT, обеспечивает дополнительные гарантии того, что блок IT работает на решение коммерческих задач, максимизирует отдачу от инвестиций в IT и действительно управляет связанными с IT рисками».


В апреле 2012 вышла новая версия методологии – CobiT 5. В связи с этим русская версия официального курса дополнена разделом, раскрывающим новшества v5. В планах IT Expert и ISACA развитие данного направления. До конца 2012 для российских специалистов должен стать доступным следующий курс – по корпоративному развитию и контролю ИТ. Разрабатываются требования экзамена для претендентов на CobiT 5 Foundation Certificate.


Методология CobiT разработана международными ассоциациями ISACA и IT Governance Institute на основе знаний отраслевых экспертов, профессионалов в области контроля и безопасности. CobiT постоянно совершенствуется и гармонизируется со стандартами и другими источниками и дает возможность разрабатывать адекватные политики и лучшие корпоративные практики по контролю информационных технологий, управлять рисками и преимуществами, связанными с применением ИТ.


IT Expert занимает ведущие позиции на рынке услуг по руководству и управлению ИТ в России. Компания создана в 2002 группой руководителей, стоявших у истоков формирования структурированного менеджмента информационных технологий в России. Услуги компании сфокусированы на применении лучших знаний и практик для эффективного решения задач развития ИТ и бизнеса на российских предприятиях и на распространении передового международного опыта в сфере ИТ-управления.


ISACA (Information Systems Audit and Control Association) объединяет 95 000 членов в 160 странах и представляет собой некоммерческую независимую профессиональную ассоциацию со штаб-квартирой с США Иллинойс. Создана в 1969. Является глобальным провайдером знаний, сертификаций, образовательных программ по менеджменту в области информационных технологий, корпоративному управлению и обеспечению безопасного и эффективного применения информационных систем.


ITGI (The IT Governance Institute) проводит исследования применения принципов руководства ИТ для достижения бизнес-целей. Институт создан в 1998 при поддержке ISACA.


Источник: Пресс-центр компании IT Expert, www.itexpert.ru, +7 495 981 5710

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.